sábado, 1 de marzo de 2014

Sábado 1 de Marzo. Día de Mercado de la Cámara Agraria: ¡PINCHA EN VERDE!

Sábado 1 de Marzo. Día de Mercado de la Cámara Agraria: ¡PINCHA EN VERDE!
















Queremos llamar especialmente la atención sobre el consumo de los productos de temporada y la cocina estacional, lo que posee unas ventajas incontestables para el bolsillo y para el paladar: nunca un producto tiene mejor precio y resulta más sabroso que cuando está en plena temporada.
 
Aunque la globalización permite ahora disponer prác ticamente en cualquier momento y lugar de
cualquier producto, en esta nueva edición del Día d e Mercado queremos llamar especialmente la
atención sobre el consumo de los productos de tempo rada y la cocina
Sin duda alguna, las verduras y hortalizas son las  que tienen los ciclos más conocidos y
evidentes.
 En el Día de Mercado únicamente encontra remos las verduras y hortalizas que se
producen ahora mismo en nuestra Comunidad, pero son muchas y de calidad, y nos llegan con
una frescura incomparable. Junto a las tradicionale s acelgas, repollo, coliflor, lombarda,
espinacas, grelos, zanahorias, puerros, cebolletas... ., tenemos también otras más novedosas,
como el pak choi, vegetal oriental similar a nuestr a acelga, de la familia de las coles chinas,
cuyo cultivo se ha introducido por su gran valor nu tritivo y el incremento de su demanda. Y,
como adelanto de la cercana primavera, también podr emos disfrutar ya en esta ocasión de
ajetes tiernos y de los exquisitos espárragos de Ciempozuelos y de San Martín de la Vega.
Para destacar aún más la huerta de temporada, vamos a llevar a cabo nuestro particular
“show  cooking” cocinando en directo un plato muy sencillo, pero de éxito asegurado:
TORTILLA DE  PATATAS CON VERDURAS
. A los ingredientes básicos, patatas y huevos  –por supuesto camperos-
, añadiremos las verduras estacionales y ..... ¡¡¡a c huparse los dedos!!!. Comprobarás
que, aparte de su preparación más habitual, las ver duras, indispensables para una dieta sana y
equilibrada, admiten muchas otras presentaciones.
Tendremos también en este Día de Mercado otro producto de temporada, muy escaso por
cierto:
Aceitunas EL GUINDA
presentará una edición limitada de Aceituna Autóct ona de  Campo Real. Con un proceso de recogida a mano de su s olivos centenarios, llevado a cabo en los meses de octubre y noviembre de 2013, estas aceitunas han madurado entre tres y cuatro  meses en cubas con agua y sal, para mantener su color y sacar lo mejor del fruto.
Posteriormente, se ha realizado el endulzado y apli cado el aliño tradicional, característico de la
Aceituna Denominación de Calidad Campo Real.
Te esperamos en esta nueva edición del Día de Merca do. Directamente de los productores
agroalimentarios de nuestra Comunidad, conocerás
los mejores productos para las mejores  ideas
. ¡¡¡No faltes a la cita!!!
Lugar:
Sede de la Cámara Agraria de la Comunidad de Madri
d. Pº Puerta del Ángel, 4.
Recinto Ferial Casa de Campo,
Metro Lago    y Puerta del Ángel
Horario:
de 10 a 15 horas.
ENTRADA LIBRE
A las 12 horas,
degustación de Tortilla de Patatas con Verduras
Información:
91 463 81 50/91 463 57 05
www.camaraagraria.org

Si quieres saber más de estas iniciativas puedes   darte de alta en  Dirección General Medio Ambiente
 diademercado@madrid.org
­

No hay comentarios:

Publicar un comentario